Рособрнадзор назвал интеллектуальную элиту России

10.10.2017 11:26 370
В 2017 году ведомство решило подсчитать количество выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальные триста баллов. По всей стране набралось 23 человека, в число которых вошли девять девушек и четырнадцать юношей.

В 2017 году ведомство решило подсчитать количество выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальные триста баллов. Как информирует газета "Известия", по всей стране набралось 23 человека, в число которых вошли девять девушек и четырнадцать юношей. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов окрестил их "интеллектуальной элитой".

Как выяснилось, чтобы сдать экзамен на 300 баллов, вовсе не обязательно учиться в гимназии и ходить к репетиторам. Среди показавших самый лучший результат на ЕГЭ есть и учащиеся обычных школ, и гимназисты, и лицеисты. В списке трехсотбалльников жители самых разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Подольска, Сергиева Посада, Балашихи, Брянска, Екатеринбурга, Кургана, Пестово, Новосибирска, Бугульмы и Обнинска.

— Система ЕГЭ позволяет выявить таких выпускников и дает им возможность поступить на бюджетные места в лучшие вузы России, — подчеркивает Сергей Кравцов. — Ведь участники экзаменов, получившие в сумме 300 баллов по учебным предметам, будут в числе первых в списках зачисления. Сейчас они уже определили свою дальнейшую судьбу. Кто-то выбрал путь в фундаментальную науку. Есть и такие, кто поступил в технический вуз или остался учиться в своем регионе. Но какой бы вуз они ни окончили и какую бы профессию ни избрали себе в дальнейшем, хочется верить, что эти выпускники — будущее нашей страны.

Эксперты полагают, что секрет успеха - в характере, трудолюбии и правильной мотивации, а место жительства и уровень обучения играют не самую значительную роль.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: