В Петербурге подсчитали доходы и расходы города

10.10.2017 11:09 710
В последний квартал года в городе потратят, по предварительным подсчетам, более трети запланированных на 2017 год расходов. Об этом рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников в ходе заседания городского правительства.

Чиновник отметил, что доходная часть бюджета за прошедшие 9 месяцев года исполнена на 74 процента (373,3 миллиарда рублей). Поэтому план по части доходов к концу года будет даже перевыполнен и составит 101%. Но по словам Корабельникова, план по расходам не выполняется - за три квартал он исполнен только на 64,5% (369,7 миллиардов рублей). Поэтому расходную часть к концу года исполнят на 98,5%.

Самый низкий процент исполнения на данный момент у Комитета по строительству, затем идут Комитет по промышленной политике и инновациям, управление социального питания, а также Комитеты по молодежной политике, по благоустройству и по транспорту.

Губернатор города Георгий Полтавченко высказал критику в адрес глав упомянутых ведомств. Однако дальше слов дело не зашло - чтобы применение санкций по отношению этих комитетов было оправданным, было решено дождаться окончания 2017 года.

«Вы каждый год приходите с дополнительными заявками, с пеной у рта доказываете, как вам необходимы деньги, а потом их не осваиваете. Нельзя так работать, надо работать ритмично. Деньги должны в полном объеме работать на город, раз вам их выделяют. Не у всех я вижу желание послужить городу и рачительно деньги потратить. Будем в конце пересматривать выделяемый объем средств: не могут освоить, значит надо другим давать», — высказал глава Петербурга.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: