Полтавченко предложил выделить еще 4 миллиарда рублей на возведение метро

10.10.2017 13:07 2110
Расходы Петербурга на строительство метро в 2018 году могут составить 30 миллиардов рублей.

Расходы Северной столицы на строительство метрополитена в 2018 году могут увеличиться с 26 миллиардов до 30. Об этом информирует «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, соответствующее предложение во время обсуждения подготовки ко второму чтению бюджета в Законодательном собрании было озвучено губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в рамках заседания Смольного.

Как отмечает издание, вопрос о распределении дополнительных средств на линии метро и объекты был оставлен без ответа председателем комитета финансов Петербурга Алексеем Корабельниковым. Так, чиновник сообщил о полном удовлетворении профильной заявки КРТИ.

Петербург в 2018 году ждет сдачи еще 5 новых станций подземки – «Новокрестовской», «Беговой», «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушары». КРТИ, в свою очередь, просил в следующем году направить средства, заложенные на более поздние этапы строительства метро, на возведение Красносельско-Калининской линии, что было удовлетворено. На проведение работ потратят не 1,1 миллиард рублей, а 7,4 миллиардов.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: