В Петербурге телефонный террорист со стажем пойдет под суд

10.10.2017 15:33 996
Мужчина признался, что таким образом хотел отомстить своей бывшей возлюбленной.

По словам самого "минера", пойти на преступление его заставила любовная драма.

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о ложном заминировании целого многоэтажного дома на улице Оптиков, произошедшего в сентябре этого года. Тогда отряд саперов совместно в сотрудниками правоохранительных органов больше часа искали несуществующее взрывное устройство. О заложенной взрывчатке по телефону в полицию сообщил неизвестный, который отметил, что бомбу вскоре приведет в действие его знакомая. Тогда вместо бомбы полицейским удалось найти изрядно подвыпившего петербуржца. Мужчина признался, что таким образом хотел отомстить своей бывшей возлюбленной и доставить ей неприятности с полицией.

К настоящему моменту прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а следствие собрало достаточное количество улик для доказательства вины петербуржца.

В пресс-службе городской прокуратуры также ответили, что на счету у подозреваемого уже два ложных сообщения о заминировании, поэтому решения суда мужчина дожидается под стражей. Кроме того, мужчина не имеет постоянного места жительства в Российской Федерации, длительное время не проживает по месту регистрации в другом субъекте страны, а также имеет не снятую и не погашенную судимость за совершение такого же преступления.

Наказание подозреваемому определит Приморский районный суд.

Новости партнеров: