Россия-Иран: перед матчем

10.10.2017 16:26 350
Сегодня вечером в Казани сборная России проведёт свой второй контрольный матч в этом месяце.


Предыдущая игра с корейцами оставила смешанные эмоции: вроде как счёт матча (4:2) и игра россиян были вполне убедительными, однако подопечные Станислава Черчесова откровенно смазали концовку игры, что не может не беспокоить. К тому же, мячом в той игре зачастую владели именно корейцы.

Сегодняшний поединок обещает быть куда сложнее, поскольку иранцы уверенно вышли на чемпионат мира из группы с Сирией, Узбекистаном, Китаем, Катаром и всё той же Южной Кореей, не проиграв при этом ни в одном из поединков с общей разницей забитых и пропущенных мячей 10:2. В рейтинге ФИФА иранцы расположились куда выше россиян, которые оказались на 65-ом месте: они занимают там 25-ую строчку. Заостряет на этом внимание и наставник сборной России Станислав Черчесов. "Загляните в лист ФИФА. Как он называется, рейтинг? Там все написано. Вы часто туда заглядываете и нам даете «месседжи», чтобы мы заглядывали. Они там выше нас", - говорит Станислав Саламович. Кроме того, российский специалист отметил, что  Иран играет так же системно, как и Южная Корея и показывает быстрый футбол.

Российские болельщики должны помнить из состава иранцев как минимум двух футболистов. Сердара Азмуна, недавно блиставшего в "Ростове", а ныне являющегося игроком казанского "Рубина", а также Саида Эззатоллахи, представляющего пермский "Амкар". И если Эззатоллахи больше запомнился своей звучной фамилией, то Азмун не нуждается в лишнем представлении. Этот форвард блистал в национальном чемпионате и в еврокубках и, безусловно, за ним нужно отдельно присмотреть нашим защитникам.

Нападающий Фёдор Смолов не стал делиться планами россиян на предстоящую игру. "Раскрывать ничего не буду, но, надеюсь, план удастся воплотить в жизнь. Иран делает акценты на «стандарты», у них достаточно хорошие подачи с угловых, да и ауты они далеко кидают. На это надо обратить внимание. Они занимают 25-е место в рейтинге ФИФА, выше нас. Плюс два года без поражений — это о многом говорит. Но мы будем отталкиваться от своей игры. Играем дома, все должно сложиться хорошо", - отметил футболист.

Что ж, будем надеяться, что план сборной России на игру с иранцами сработает и принесёт нужный результат, ведь домашний мундиаль не за горами, и любая победа прибавит нашим футболистам уверенности в своих силах.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 19:00 по московскому времени. Поединок будет показан в прямом эфире телеканалом "Матч ТВ".

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: