В Петербурге запущена обновленная Северная станция аэрации

10.10.2017 17:35 789
Обновленная станция важна не только для Петербурга, но и для всех народов, населяющих побережье Балтийского моря.

В Петербурге завершился первый этап реконструкции Северной станции аэрации.

Во вторник, 10 октября стало известно о первом, после начального этапа реконструкции, запуске станции очистных сооружений в поселке Ольгино. Первый этап капитального ремонта длился целых пять лет, но все это время станция продолжала свою работу. В рамках реконструкции станции были обновлены и приведены в соответствие с современными экологическими стандартами 8 первичных отстойников. Кроме того, строители соорудили еще две новые насосные станции.

Торжественное открытие станции 10 октября было приурочено к 159-летию петербургского "Водоканала". В ней принял участие губернатор Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко за успешную реконструкцию поблагодарил не только отечественных специалистов, но и финских коллег, так как в финансировании проекта принимали участие различные компании, в том числе иностранные.

"Санкт-Петербург очищает 97,5 % всех сточных вод, и мы планируем довести этот показатель до 100% в самое ближайшее время", - сказал Полтавченко.

Посол ЕС в России также отметил значимость проекта и подчеркнул, что обновленная станция важна не только для Петербурга, но и для всех народов, населяющих побережье Балтийского моря.

Отметим, что сейчас в Курортном районе на очистных сооружениях обезвреживают и очищают почти половину всех сточных вод Санкт-Петербурга — около миллиона кубометров в сутки.

Новости партнеров: