За кражу 223 млн на строительстве Арктических объектов бизнесмен осужден условно

10.10.2017 18:15 11481
Подозреваемый свою вину признал и вернул в государственный бюджет похищенные 80 миллионов рублей.

Условным сроком в Пеетрбурге делался мошенник, который совместно с соучастниками преступления украл из бюджета почти 224 миллиона рублей.

Подрядчик Минобороны украл из бюджета страны почти 224 миллиона рублей. Во вторник в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга виновному был оглашен приговор, согласно которому, мошенник "отделался" условным сроком по серьезной статье.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга 10 октября сообщили, что Суд посчитал доказанным, что бизнесмен в период с июля 2014 года по декабрь 2015 года в составе группы лиц, по предварительному сговору, совершил хищение денежных средств, принадлежащих ФГУП "ГУИР №2 при Спецстрое России". Мошенник путем обмана похитил не менее 223 622 207 рублей. Кузнецов предложил другому лицу, в отношении которого осуществляется производство по уголовному делу, являющемуся учредителем и ген.директором ООО "АС-Инжениринг" осуществить хищение денежных средств при строительстве объектов в Арктической зоне в интересах Министерства обороны РФ. Обман при этом выразился в предоставлении заведомо ложных сведений и документов о якобы имевшемся опыте производства аналогичных работ, а также о возможности их выполнения. 

После заключения договора, на счет фиктивной компании бизнесмена были перечислены авансовые платежи, однако, работ в Арктике произведено не было.

Из похищенных средств подсудимому досталась лишь часть - порядка 80 миллионов. Подозреваемый свою вину признал и вернул в государственный бюджет похищенные 80 миллионов рублей. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд признал за гражданским истцом – прокуратурой СПб право на удовлетворение гражданского иска.

Новости партнеров: