Защитники Пулковской обсерватории выйдут к КГИОП

10.10.2017 19:04 448
Защитники Пулковской обсерватории 10 октября объявили о намерении выйти к КГИОП с повторным требованием прекратить застройку.

В Петербурге продолжаться акции по защите территорий Пулковской обсерватории от высотной застройки.

Защитники Пулковской обсерватории 10 октября объявили о намерении 12 октября выйти к петербургскому Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры с пикетами против строительства на территории «Зелёного пояса Славы Ленинграда» жилых комплексов.

Организаторы акции сообщили, что петербуржцы придут к зданию городского комитета по охране памятников на площади Ломоносова, чтобы заявить, что – хотя КГИОП это и отрицает – на территории Защитной парковой зоны ГАО РАН есть объекты культурного наследия, требующие охраны. Согласно исследованиям территории, проведенным градозащитниками, через участок, отведённый под строительство ЖК «Планетоград», проходит Блокадное кольцо –  часть «Зелёного пояса Славы Ленинграда», включённого в список ЮНЕСКО как компонент объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».

 Напомним, что ранее одиночные пикеты прошли у Смольного. Защитники Пулковской обсерватории намерены продолжать борьбу за уникальный научный центр.

Новости партнеров: