Картина "Ленфильма" получила приз на престижном конкурсе в США

10.10.2017 19:45 397
Фильм, снятый на петербургской киностудии Ленфильм, получил престижную награду в США.

Фильм, снятый на петербургской киностудии "Ленфильм", получил престижную награду в США.

Престижную награду на кинофестивале в Нью-Йорке получила отечественная кинокартина "Птица", снятая на петербургском "Ленфильме".

В пресс-службе петербургской киностудии отметили, что накануне в США завершился Нью Йоркский Golden Door International Film Festival.  Там Режиссер Ксения Баскакова стала одним из победителей этого кинофестиваля. Ксения получила приз вместе с Доминикой Кэмерон-Скорсезе – также режиссером-дебютантом и дочерью знаменитого Мартина Скорсезе и писательницы Джулии Кэмерон.

На сегодняшний день фестивальная история «Птицы» насчитывает 20 призов и 28 официальных селекций, в том числе, Гран-при Indian Cine Film Festival – индийской версии «Оскара». В копилке фильма также: Приз зрительских симпатий «Золотого Феникса», Приз в номинации «Полнометражное игровое кино» и Приз «За главную женскую роль» Евдокии Малевской на московском фестивале «Будем жить!», две награды «Амурской осени» - «За лучшую операторскую работу» (Дмитрий Савинов) и «За лучшую женскую роль» (Евдокия Малевская), Диплом «За дебютный фильм» Всероссийского Шукшинского кинофестиваля и другие.

В "Ленфильме" также добавили, что "Птица" побывала на множестве зарубежных смотров – в Китае, Мексике, Израиле, Великобритании, Австралии и Италии (по итогам Vittorio Veneto Film Festival картина получила Специальный приз жюри).

Новости партнеров: