В Петербурге мошенники похитили 63,5 миллиона под предлогом покупки земли

11.10.2017 11:19 278
Полиции удалось задержать организатора преступления.

10 октября около семи утра сотрудники правоохранительных органов провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых им удалось задержать мошенников, что похитили почти 65 млн рублей.

Организатором преступления стал мужчина 1977 года рождения.

Всего было арестовано восемь человек, каждому из которых будут предъявлены обвинения.

Преступники совершали действия от лица компании ООО «Агентство недвижимости Пальмира», изготавливали фиктивные документы для получения банковского кредита. На его расчетный счет переводились денежные средства с расчетного счета ООО «Агентство недвижимости Пальмира».

Заем преступники произвели ложную оценку земельного участка и с этими документами взяли кредит в «Балтинвестбанке» на сумму 63,5 млн рублей.

После чего распорядились деньгами по своему усмотрению. Деньги в срок не выплатили, чем нанесли банку большой финансовый ущерб.

По местам проживания преступников были проведены обыски в результате которых изъяты документы имеющие значения для дела.

Ранее, возбуждено уголовное дело по ст.159.1 ч.4, в отношении неустановленного лица.

Задержан организатор преступления.

Официальный комментарий от пресс-службы банка:

Этот случай произошел в 2015 году при прежних акционерах, то есть до начала процедуры финансового оздоровления банка, что лишний раз указывает на то, почему банк начал испытывать трудности в то время и почему ему понадобилась помощь государства. Со времени прихода новых акционеров не зафиксировано ни одного подобного случая. Более того в Балтинвестбанке была проведена масштабная работа по внедрению новой усовершенствованной системы риск-менеджмента и усилению качества и контроля бизнес-процессов банка, что позволило не только исключить повторение подобных мошеннических действий, но и выявить случаи мошенничества, произошедшие до начала санации. В настоящее время в рамках законодательных процедур работы с проблемной задолженностью банк подал судебный иск в отношении должника о взыскании задолженности по кредиту.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: