Выборгский район может потерять 20 га зеленых насаждений

11.10.2017 12:01 3658

Первое чтение в ЗакСе преодолел законопроект, вносящий изменения в документ о зеленых насаждениях общего пользования в Санкт-Петербурге. В частности, 20 га зеленых насаждений планируется вывести из состава ЗНОП (Зеленые насаждения общего пользования) Выборгского района. Причина – строительство велодорожки и лыжероллерной трассы протяженностью в несколько километров.

Территория в 21 га исключается в связи с созданием велосипедной и лыжероллерной трассы в районе Суздальских озер для СПб ГБОУ ДОД "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам", говорится в пояснительной записке к документу. Депутаты выразили сомнение в том, что для строительства этого спортивного объекта – проекта которого пока еще не существует – нужно выводить из перечня такую большую площадь, и планируют доработать этот вопрос.

На текущий момент обеспеченность граждан Выборгского района зелеными насаждениями выше норматива. По норме он составляет 12 кв. метров, а сейчас – 15,24 кв. метров.

В целом, в случае принятия документа в городе увеличится количество зон зеленого насаждения общего пользования с 2029 до 2034, но уменьшится их общая площадь 6124,54 до 6103,9 га. в Перечень ЗНОП попадут 15 новых территорий, у 57 территорий ЗНОП проведут уточнения в части наименований, границ и площадей. Из Перечня исключат 10 территорий ЗНОП (9 переведут в статус зеленых насаждений местного значения).

Новости партнеров: