В Петербурге приостановлен конкурс на установку видеонаблюдения в метро

11.10.2017 12:16 872
ООО Балтийский кластер направил жалобу на Метрополитен в ФАС.

Федеральная Антимонопольная служба в Санкт-Петербурге временно приостановила торги на поставку камер видеонаблюдения в метро.

Конкурс на исполнение контракта на 141 млн рублей приостановлен антимонопольной службой в Санкт-Петербурге. С 22 сентября по 10 октября этого года включительно на сайте госзакупок проводился конкурс на поставку камер видеонаблюдения в петербургское метро. Согласно условиям договора, поставки товара сразу на три станции подземки должны были начаться уже в декабре этого года. Заказчиком услуги выступил Метрополитен.

Однако, накануне в ФАС поступила жалоба на ход торгов от ООО "Балтийский кластер". Компания указала в жалобе, что, согласно техническому заданию, работы должны быть выполнены в объеме, который предусмотрен в том числе рабочей документацией, но соответствующего документа заказчик так и не опубликовал. Согласно жалобе, 2 октября метрополитен опубликовал разъяснение, в котором отказывается выкладывать на сайт госзакупок рабочую документацию. Компания считает, что метрополитен не предоставил в полной мере описание выполняемых работ и требования к их качеству и лишил ее возможности сформировать предложение.

Рассмотрение жалобы от "Балтийского кластера" в ФАС назначили на 13 октября. Конкурс на оснащение системой видеонаблюдения станций метро "Лесная", "Горьковская" и "Петроградская" был объявлен петербургским метро 5 июня этого года.

 

Новости партнеров: