Вячеслав Макаров пожаловался губернатору на «мерзкую» деятельность главы КГА

11.10.2017 14:21 927

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров раскритиковал главу комитета по градостроительству и архитектуре, главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева, назвав характер его деятельности «мерзостью», а принцип работы «пришел, хапнул, ушел». Резкие высказывания прозвучали в связи с разрешенной Григорьевым уплотнительной застройкой на Ропшинской улице, из-за чего под угрозой оказались стоящие там дома.

«Главный архитектор Петербурга Григорьев сумел за три дня дать в конце декабря 2016 года разрешение «Шелест-скверу» на уплотнительную застройку на Ропшинской – несмотря на категорический отказ районных властей, потому что дома могут рухнуть, - заявил Вячеслав Макаров. -

Хочу сказать словами президента, это уже действительно оборзели. Категорически возражает администрация Петроградского района. Но тайно «Шелест-скверу» господин Григорьев разрешение дает. Мы на своем веку столько видели этих главных архитекторов «пришел, хапнул, ушел». Хочу сказать, за Ропшинскую Григорьев и все, кто в этом участвовал, должны отвечать. Это даже не называется нарушением, это называется одним словом «мерзость» - то, что творит Григорьев, устраивая уплотнительную застройку, зная, что три дома рухнут, он все равно делает все, чтобы протолкнуть это. Я написал личное письмо губернатору и жду реакции именно по Григорьеву».

По адресу Ропшинская 10, застройщик, снеся старое здание, начал возводить новое, ставя под угрозу другие дома. Вячеслав Макаров заявил, что не даст «Шелест скверу» застроить Ропшинскую.

Новости партнеров: