За два дня мошенники ограбили трех петербургских пенсионеров

11.10.2017 13:58 862
Во всех случаях мошенники использовали стандартные схемы, входили в доверие к пожилым людям и получали от них крупные суммы денег.

Пенсионеры Петербурга продолжают верить стандартным историям мошенников и отдают им сбережения за весьма сомнительные услуги.

В правоохранительных органах города на Неве рассказали сразу о трех фактах мошенничества в отношении петербургских пенсионеров. Во всех трех случаях злоумышленниками использовали стандартные схемы, входили в доверие к пожилым людям и получали от них крупные суммы денег.

Так первая пенсионерка поверила неизвестному мужчине, который по телефону представился ее сыном и попросил деньги на срочное лечение после ДТП. Старушка поверила звонившим и отдала явившемуся к ней в дом незнакомцу крупную сумму наличных сбережений.

В минувший вторник в полицию поступило заявление от 87-летнего жителя дома на проспекте Стачек. Он сообщил, что в минувший четверг неизвестные мужчина и женщина путем обмана завладели его деньгами в сумме 265 тысяч рублей.

В тот же день о хищении 50 тысяч рублей путем обмана в полицию Красногвардейского района сообщила 76-летняя пожилая женщина. Она сообщила, что накануне у дома 17 на Индустриальном проспекте передала деньги неизвестному мужчине.

В настоящее время по одному из фактов следственным управлением УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По двум другим фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники полиции просят пожилых людей проявлять особую бдительность при общении с незнакомыми людьми и не отдавать им свои сбережения!

Новости партнеров: