Приставы в Пулково проверили вылетающих на задолженность

11.10.2017 15:55 8254
Задолженность более 30 тыс. рублей может стать причиной запрета на выезд за границу.

Вылетающих в Пулково пассажиров проверили на наличие задолженности.

Утром в среду, 11 октября пассажиры аэропорта Пулково смогли прямо в аэропорту проверить себя на наличие задолженности  по коммунальным, налоговым и другим платежам. Для этого управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу совместно АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» организовали выездной офис в зале регистрации централизованного терминала Пулково. 

Задолженность петербуржцы проверяли на совершенно добровольной основе. Вылетающие узнали о возможных накопившихся долгах по коммунальным, налоговым и другим платежам. При этом к судебным приставом обратились несколько десятков петербуржцев. Услуга предоставлялась всем вылетающим бесплатно.

"Судебные приставы и энергетики с помощью онлайн-сервисов проверяли, есть ли у пассажиров долги, и рассказывали об удобных способах их погашения. У нескольких человек задолженность была выявлена, но размер не превышал установленную сумму, и путешественники смогли по плану отправиться за рубеж", - отметили в пресс-службе петербургского аэропорта. 

В пресс-службе аэропорта напомнили, что в случае непогашенной задолженности более 30 тысяч рублей россиянам может быть запрещен вылет за границу. 

Сообщается также, что узнать о наличии исполнительного производства в отношении гражданина или юридического лица можно с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России.

Новости партнеров: