Врачи Петербурга вытащили из вены пациента леску

11.10.2017 16:15 516
Из вены пациента петербургские врачи достали леску длиной в 20 сантиметров.

Хирурги Санкт-Петербурга успешно провели операцию по извлечению инородного тела из вены пациента.

Из нижней полой вены пациента петербургские врачи достали леску длиной в 20 сантиметров. Инородное тело попало в тело пострадавшего также при работе петербургских хирургов, которые оперировали мужчину после серьезного ДТП. После аварии, в состоянии комы мужчина прибыл в "скорую помощь", где врачи буквально вернули его к жизни, но при установке венозного катетера «леску» венозным кровотечением унесло в организм пострадавшего.

Врачи городской многопрофильной больницы № 2 сначала искали леску в правой камере сердца, куда обычно в таких случаях леску от катетера уносит кровотечением. Однако инородного предмета медики там не обнаружили.

Выяснилось, что леску кровью необычно занесло из верхней полой вены в нижнюю. На проведенном консилиуме петербургские хирурги решили вытащить леску без травматичных разрезов, через проколы сосудов. Такой метод наименее опасен для пациента, но сложен для врачей.

Через два дня после проведение операции петербуржец был выписан из больницы и направлен на амбулаторное лечение. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Новости партнеров: