Экс-главе строительной компании "Крестов-2" продлили арест

11.10.2017 17:37 448
По версии следствия, Кудрин украл не менее 56 млн рублей из государственного бюджета.

Суд продлил Кудрину арест еще на два месяца.

В Петербурге продлен арест Виктору Кудрину, который курировал ход строительства "Крестов-2". Под арестом обвиняемый в хищении денег в особо крупном размере, а также в растрате не менее 56 млн рублей останется еще 2 месяца. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Решение вынес Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

"Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Виктора Кудрина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.160 УК РФ, сроком на 2 месяца", - уточнили в пресс-службе.

Согласно новому решению суда, под домашним арестом Кудрин пробудет вплоть до 17 декабря текущего года.

Напомним, по обвинению в растрате и хищении бюджетных средств Виктор Кудрин был арестован в марте 2017 года. Позже меру пресечения в судебном порядке изменили на домашний арест. По версии следствия, предприниматель присвоил себе не менее 56 млн рублей из государственного бюджета. Все эти деньги были выделены на возведение следственного изолятора "Кресты-2", но исчезли после попадания к главе компании-подрядчику "Крестов-2".

Следствие продолжается.

 

Новости партнеров: