В Петербурге застройщик выплатил жильцам более 1 миллиона неустойки

11.10.2017 18:21 381
Застройщик рассчитался с дольщиками после вмешательства судебных приставов.

В Северной столице судебные приставы помогли дольщикам получить от застройщика неустойку в более чем 1 миллион рублей. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» был возведен дом в Шушарах. Жильцы получили квартиры с нарушением условий договора долевого строительства, по причине чего им полагалась неустойка, о выплате которой забыл застройщик. Взыскатели были поддержаны районными судами. Судебным приставам направили ряд исполнительных листов.

Сотрудники службы возбудили исполнительные производства. Так, компания задолжала жильцам 1 миллион 66 тысяч рублей. Решение застройщика повременить с выплатой долгов обернулось наложением запрета на регистрационные действия по 15 квартирам и земельному участку. Жилье было готово к выдаче хозяевам, но его нельзя было оформить. Из-за этого компания не только нашла необходимую сумму для погашения долгов, но и выплатила 100 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора за несвоевременное погашение неустойки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: