В Невском районе нашли два магазина с алкоголем без лицензии

11.10.2017 18:49 474
Алкоголь продавали без лицензии, товаротранспортных документов, а также справок к грузовой таможенной декларации.

Два уголовных дела возбуждено в отношении владельцев продуктовых магазинов Невского района Санкт-Петербурга.

Прокурорская проверка прошла в продуктовых магазинах Невского района Санкт-Петербурга. Прокуроры проверили на торговых точках необходимые документы, но у двоих бизнесменов не оказалось документов, разрешающих торговлю алкоголем. При этом полки магазинов оказались буквально завалены бутылками со спиртным.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что по результатам проверки, по поручению прокуратуры района, сотрудники органов внутренних дел изъяли из этих помещений около 170 позиций алкогольной продукции на общую сумму более 200 тыс. рублей, которая была подготовлена для розничной продажи.

В двух магазинах района, на проспекте Большевиков и улице Караваевской, алкоголь продавали без лицензии, товаротранспортных документов, а также справок к грузовой таможенной декларации.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Новости партнеров: