Петербуржцы при покупке молока смогут увидеть корову-производителя

11.10.2017 19:51 1506
Все покупатели смогут при помощи смартфона отследить производство молочной продукции с самых истоков: петербуржцы даже смогут узнать о корове, которая дала молоко.

При помощи карманного смартфона и специального приложения петербуржцы смогут увидеть весь процесс производства купленного в магазине молока. Кроме того, уже с 1 января 2018 года абсолютно все молочные продукты должны будут иметь сопроводительные документы.

Правительство Санкт-Петербурга в среду подписало соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, производителем молока ООО "Галактика" и торговой сетью ООО "ИКС 5 РИТЕЙЛ ГРУПП". Данное соглашение включает в себя и ряд необычных для Петербурга нововведений. Согласно новой задумке, все покупатели смогут при помощи смартфона отследить производство молочной продукции с самых истоков: петербуржцы даже смогут узнать о корове, которая дала молоко.

"Это соглашение очень важно для нашего города, поскольку поможет инновационными методами навести порядок на рынке молочных нашего города и исключить возможность фальсификата", - отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Данное соглашение позволит обеспечить пищевую безопасность продовольственного рынка нашего города и защитить петербуржцев от фальсифицированных молочных продуктов, а также рассказать покупателям, как конкретно производятся молочные продукты и как они попадают на прилавки магазинов.

На все продукты, за которыми в ближайшем будущем петербуржцы смогут проследить, будут оформлены специальные сертификаты в электронном формате.

Внедрить такую систему в Санкт-Петербурге хотят потому, что на прилавках многих городских магазинов нередко оказываются фальсификаты, доля молока в которых значительно ниже положенного или указанного на упаковке уровня.

Новости партнеров: