Гостиницы в центре Петербурга попались на фиктивной прописке мигрантов

12.10.2017 11:42 585
Гостиницы незаконно ставили мигрантов на учет.

Полиция обнаружила три гостиницы в центре Петербурга, которые незаконно ставили на миграционный учет сотни иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители нагрянули с проверкой в три гостиницы: на Садовой улице, на 7-й линии Васильевского острова, а также на улице Ивана Черных. Выяснилось, что с начала осени в этих гостиницах на миграционный учет встали около двух тысяч иностранцев. Фактически же эти люди там не жили и не живут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Между делом полицейские также задержали в одном из отелей уборщицу, гражданку одного из закавказских государств, которая также находится в России незаконно. Составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ) и 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: