Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

12.10.2017 13:24 1049
Суд Санкт-Петербурга вынес приговор директору центра международной деятельности и международных проектов ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет». Дмитрий Кравцов признан виновным во взятках и мошенничестве.

Пушкинским  районным судом Северной столицы вынесен приговор в отношении Дмитрия Кравцова. Директор центра международной деятельности и международных проектов ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» обвинялся в получении взятки и мошенничестве (часть 2 статья 290, часть 3 статья 159 Уголовного Кодекса РФ).

Мужчина использовал свое служебное положение. Он получил 30 тысяч рублей от гражданина Республики Туркменистан. Взамен топ-менеджер обещал оформить ходатайство на приглашение на обучение в Университет. В действительности, оформление было бесплатным.

Пресс-служба судов Петербурга также информирует:

«… имея умысел на хищение имущества принадлежащего двум студентам – денежных средств в размере 15 000 и 20 000 рублей, достоверно зная, что получение оплаты за обучение не входит в его полномочия, не имея намерения погасить часть имеющихся задолженностей, ввел обучающихся в заблуждение относительно своих истинных намерений и потребовал добровольной передачи денежных средств, на что получил согласие».

Судья приговорил Кравцова к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Прямо в зале суда обвиняемый был взят под стражу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: