Итоги 2013 года: от наркотиков ежегодно умирает более 70 тысяч молодых россиян

16.01.2014 11:48 282
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подводит печальные итоги прошлого года. По сообщению главы ведомства Виктора Иванова, в течение 2013 года из незаконного оборота было изъято около 10 тонн различных наркотиков.

«Изъято порядка 5 тонн опиатов, из них 2600 кг героина. Изъято 2 тонны гашиша, это на 20% больше, чем за 2012 год. Изъято 3 тонны синтетических наркотиков, – сказал Виктор Иванов. – Это общие усилия. Грубо говоря, по героину мы изъяли в два раза больше, чем МВД, ФСБ с таможней вместе взятые. Но мы не устраиваем соревнований, у каждого свой маневр».

По данным ФСКН, в современной России насчитывается порядка 8 млн наркоманов. По последним данным, полученным от Виктора Иванова, ежегодно в нашей стране умирают 70 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет.

Недавно ФСКН совместно со службой судмедэкспертизы провела исследование. Его результаты показали: 70% умерших в молодом возрасте скончались по причине отказа внутренних органов ввиду регулярного употребления наркотиков».

Что касается Петербурга, то на данный момент на учете в органах МВД Петербурга для проведения индивидуально-профилактической работы состоят порядка 3,5 тысяч наркозависимых. Внимание общественности обращается на тот факт, что год от года фиксируется рост совершаемых наркоманами преступлений в периоды проведения в СКК у станции метро «Парк Победы» ряда мероприятий, которые посещают тысячи молодых юношей и девушек. Это такие масштабные события, как «Sensation», «Пиратская станция» и «Дискотека 90-х». В одном лишь декабре 2013 года во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, на территории Петербурга и Ленобласти за соответствующие преступления был задержан 261 человек. ГУ МУВ РФ также сообщает, что за период со 2 по 25 декабря было изъято около 3,5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе около 1 килограмма героина, 1,8 килограмма амфетамина, 465 граммов гашиша, а также марихуана, синтетические и иные наркотики. Глядя на все эти цифры, становится понятно: не случайно наркотики давно называют бичом нашего времени…

 

Источник: flashnord.com, baltinfo.ru

Фото: warnet.ws, rus.delfi.ee

Новости партнеров: