«Культурная Европа»: выставка Поля Гогена в Париже, музыкальные последствия «брекзита», грядущее переиздание Гюнтера Грасса

12.10.2017 17:17 184
НЕВСКИЕ НОВОСТИ о том, что успело произойти в культурной жизни Старого Света.

В Большом дворце Парижа откроется уникальная выставка – вниманию гостей будут представлены работы французского живописца Поля Гогена.

Куратор выставки Клэр Бернарди рассказывает:

«Гоген экспериментировал с новыми технологиями и различными материалами, он работал как алхимик и привнес новые материалы в сферу искусства»

В экспозиции выставлены более 230 работ.

Выставку можно будет посетить до 22 января.

«Культурная Европа»: выставка Поля Гогена в Париже, музыкальные последствия «брекзита», грядущее переиздание Гюнтера Грасса

Молодежный оркестр Европейского союза оставит Британию из-за «брекзита».

Музыканты переберутся из Великобритании в Италию из-за того, что Соединенное Королевство вскоре выйдет из состава ЕС.

«Нельзя получать финансирование от ЕС, не находясь в ЕС», – выразил точку зрения исполнительный директор оркестра, собранного в Лондоне в 1976 году, Марша Маркус.

Оркестр принял предложение итальянского Министерства культуры. Именно в Италии родился основатель оркестра Клаудио Аббадо. Музыканты теперь будут работать в Риме и Ферраре.

В оркестре участвуют порядка 120 музыкантов в возрасте от 17 до 24 лет. 13 из них родом из Великобритании.


Gucci больше не будет использовать мех животных при производстве одежды. Итальянский модный дом откажется от использования меха животных с 2018 года, - об этом рассказал генеральный директор компании Марко Биззарри. Одежда, которая уже пошита с использованием меха, будет продана на аукционах. Средства с продажи перечислят организациям, которые борются за права животных.

Марко Биззари также заявил, что социальная ответственность – один из основных принципов модного дома. Gucci примкнул к организации «Альянс без меха» (Fur Free Alliance), группе, состоящей более чем из 40 компаний, которые выступают за права животных.

Защитники животных отметили, что такое решение модного дома в значительной мере повлияет на индустрию моды в целом.

Напомним, бренд премиум-класса Armani отказался от использования меха при производстве своей одежды в прошлом году.

«Культурная Европа»: выставка Поля Гогена в Париже, музыкальные последствия «брекзита», грядущее переиздание Гюнтера Грасса

Исследователи из Швеции выяснили, что на погребальных костюмах викингов, найденных в могилах IX-Х веков, вышиты арабские имена - «Аллах» и «Али» (Али ибн Абу Талиб, четвертый праведный халиф ислама).

Имена выявили на одеждах, которые были найдены в конце XIX - середине XX веков. Как заявили ученые, эти надписи не похожи на узоры, которые до этого археологи находили на одеждах викингов.

При помощи этой любопытной находки исследователи обретут более широкий взгляд на взаимоотношения исламской и скандинавской культур. Нанесение арабских записей на погребальные одежды викингов позволяет предположить, что исламские идеи повлияли на многие традиции викингов.


Произведения немецкого писателя Гюнтера Грасса будут переизданы в следующем году. Собрание сочинений нобелевского лауреата, состоящее из 24 томов, переиздаст издательство «Der Steidl». Первый тираж появится в следующем году.

В планах издательства также есть издание 16 томов писателя с комментариями.

В 2007 году издательством было опубликовано 12 томов сочинений «Гёттингенское издание», однако, последние работы Грасса в сборник не включены.


Здесь вы можете ознакомиться с предыдущим выпуском «Культурной Европы».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы по теме: