В России отменят пошлины на ввоз вискозы и трикотажа

12.10.2017 18:59 729
В течение года налог на импорт некоторых видов ткани составит 0%. Мера направлена на развитие собственной легкой промышленности в стране.

Одежда, сшитая в России, подешевеет на 10%, сообщают «Известия». Это произойдет благодаря обнулению ввозной пошлины на некоторые виды ткани. В частности, с 1 сентября текущего года были отменены пошлины на трикотаж, а со 2 января следующего года обнулится налог на некоторые виды вискозного полотна. 

Таким способом правительство собирается простимулировать развитие внутренней легкой промышленности в стране: благодаря отсутствию пошлин на сырье, стоимость готовых изделий снизится, вследствие чего они смогут составить выгодную конкуренцию товарам, сшитым за рубежом. По заявлению представителей Минпромторга, сейчас в России производится недостаточно вискозного и трикотажного сырья, чтобы самостоятельно развивать легкую промышленность. В целом около 70% всех тканей импортируются из-за границы. 

Мера по отмене пошлин продлится в течение года. Исходя из полученных результатов, Минпромторг сформирует дальнейшую политику в сфере текстиля. Пока что в России на постоянной основе действует только нулевой налог на дубленую кожу. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: