Политолог: Антироссийская пропаганда воспитала в США не одно поколение

13.10.2017 17:34 353
Эксперт прокомментировал «русский след» в популярной игре Pokemon Go.

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал информацию CNN о том, что Россия оказывала влияние на США через популярную мобильную игру Pokemon Go. Речь на этот раз идет о создании расовой вражды в Америке.

Ранее журналисты телеканала заявили, что наша старна участвовала в организации кампании Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас»), связанной с привлечением внимания к случаям произвола полицейских в США по отношению к темнокожим. Аккаунты кампании были зарегистрированы в Instagram, Facebook, Twitter, Tumblr и видеосервисе YouTube.

По мнению журналистов, якобы с подачи Москвы в соцсетях пользователей специально приглашали поиграть в Pokemon Go в местах инцидентов, связанных с полицейским насилием, а также предлагали называть своих покемонов именами погибших афроамериканцев. Таким образом Москва намеревалась усилить расовые противоречия между гражданами США, утверждает CNN.

«Сообщение CNN о том, что якобы Россия использовала игру Pokemon Go в качестве инструмента по формированию расовой вражды в США – очередное свидетельство информационной войны, развязанной Вашингтоном против нашей страны. Это не первое и, вероятно, далеко не последнее одиозное заявление американских СМИ на тему вмешательства Москвы во внутренние дела Америки», - считает политолог.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова так называемое «расследование» журналистов телеканала уже назвала бездарным способом объяснить возникновение расовых проблем в Америке.

«Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов», — написала она на своей странице в Facebook.

По словам политолога Ивана Мезюхо, данный информационный вброс действительно «удивляет своей абсурдностью».

«Тем не менее, надо признать, что в американском обществе есть определённый запрос на подобного рода информацию. Антироссийская пропаганда в США работает многие годы, на ней воспитано не одно поколение», - заключил он

Напомним, Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы американского президента. Расследование ведут ФБР и конгресс, но до сих пор так и не представлено ни одного факта влияния Москвы на голосование в США. Кремль все подобные обвинения отрицает. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

В пятницу сенатор Алексей Пушков порекомендовал CNN «не сходить с ума».

Добавим, ранее свою позицию на тему диалога между Москвой и Вашингтоном высказался доцент, кандидат исторических наук, председатель Экспертного совета Международного общественного движения «Гражданский мир» Дмитрий Рущин. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он заявил, что в российско-американских отношениях «шаг за шагом обстановка осложняется и даже накаляется», «и пока света в конце тоннеля не видно».

Материалы по теме: