Прокуратура проверила обстоятельства падения деда с внуком в кронштадтский Петровский док

13.10.2017 12:31 349
Прокуратура Петербурга проверила обстоятельства падения деда с внуком на дно дока канала имени Петра Великого в Кронштадте. Мужчина и ребенок попали в больницу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об инциденте, произошедшем 7 октября 2017 года. Мужчина и мальчик попали в больницу после падения с 10-метровой высоты со стены Петровского дока в Кронштадте. 

Прокуратурой  Кронштадтского района была проведена проверка по факту ЧП. Правоохранители отследили соблюдение требований законодательства об охране объектов культурного наследия в деятельности администрации Кронштадтского района и подведомственном администрации учреждения СПб ГБУ «Музей истории Кронштадта».

Объект культурного наследия федерального значения «Канал имени Петра Великого с гидротехническими сооружениями» перешел в ведение музея в 2015 году. Сооружение находится в не очень хорошем состоянии, поэтому оно не предназначено для посещений.

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга заявляет:

«В нарушение требований закона администрация района и руководство музея меры по содержанию объекта культурного наследия и поддержания его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, не приняли».

Граждане по прежнему имели доступ на территорию Петровского дока, несмотря на ухудшение его физического состояния. Также руководство музея не получило охранное руководство объекта культурного наследия.

В результате данных нарушений и были травмированы мужчина и его внук.

В адрес главы администрации Кронштадтского района внесено представление. Руководство должно привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Кроме этого, необходимо организовать охрану объекта, устранить нарушения закона, установить ограждение вокруг объекта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: