Западный скоростной диаметр «подготовился» к проверке уровня шума Роспотребнадзором

13.10.2017 14:04 667
На участке ЗСД над Канонерским островом решили помыть шумозащитные краны и перекрыли две полосы. Сделали это перед замером уровня шума.

Вчера в шести квартирах дома под номером 14 по Канонерскому острову должна была состояться проверка Роспотребнадзора. Надзорный орган должен был проверить уровень шума от автомобилей, курсирующих по Западному скоростному диаметру в окрестностях дома.

В июне такая же проверка выявила, что нормативы уровня шума нарушены в квартирах домов под номерами 12 корпус 2 и 13 и на территории, прилегающей к школе, жилым домам и детским садам. Тогда ООО «Магистраль северной столицы» предписали от этих недочетов избавиться.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, жители четырнадцатого дома, который находится практически под самой эстакадой скоростной дороги, вчера «услышали» непривычную для них тишину, а также заметили отсутствие большегрузов.

Перед замерами уровня шума, в 17:30, активист инициативной группы решил проехать на своей машине по Центральному участку ЗСД в районе Канонерского острова. Ему удалось выяснить, что на дороге, прямо над Канонерским островом, идут работы по чистке и мытью шумозащитных экранов. В результате, перекрыли две полосы и ограничили скорость движения по другим.

Таким образом, уровень шума в момент замера не соответствовал привычному для местных жителей. Сотрудники Роспотребнадзора решили не продолжать проверку дальше.

«Неизвестно, удастся ли Роспотребнадзору провести измерения уровней шума в нормальных условиях, чтобы защитить права жителей Канонерского острова, ведь предупрежденный о проверке ЗСД может перекрывать движение транспорта при каждом замере», - отмечается в письме инициативной группы, предоставленном НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Красимиром Врански.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: