В России будет продаваться только энергосберегающая техника

13.10.2017 15:26 249
В соответсвии с новыми ГОСТами на бытовую электронику, в российские магазины будет допущена только техника, потребляющая мало электроэнергии.

Из российских магазинов исчезнет техника, потребляющая слишком много электроэнергии, сообщают "Известия". Это поможет россиянам экономить на электричестве до 35-40% процентов, однако лишит их возможности покупать недорогую технику: как правило, цена электроники растет вместе с ее классом энергопотребления. Чем меньше электроэнергии потребляет товар, тем дороже он стоит. 

Росстандарт уже разработал 54 ГОСТа для бытовой техники, которые будут введены в 2018-2019 годах. Мера принята в рамках перехода на энергосберегающие технологии. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в число которых, кроме России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, также рассматривают возможность такого перехода.

Обозначенные в ГОСТах стандарты энергоэффективности достаточно демократичны: минимальные требования соответствуют европейскому классу D (меньше всего электричества потребляет техника класса А и А+++). Таким образом, из магазинов исчезнет только техника с крайне большим расходом электроэнергии. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: