После инцидента в петербургском Пулково СК нашел неисправные трапы и в других городах

13.10.2017 18:56 1001
Следственный комитет после инцидента с трапом в петербургском Пулково проверил аэропорты в других российских городах и выявил нарушения.
женщина с ребенком выпали из трапа в Пулково. 28.09.17.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об инциденте, случившемся 28 сентября в аэропорту Северной столицы. Женщина и полуторагодовалая девочка рухнули с самолетного телескопического трапа, после чего оказались в больнице. Причиной падения стало повреждение поворотной части широкой платформы выдвижного пролета устройства.

После ЧП в городе на Неве руководителем Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России было дано поручение руководителям следственных отделов на транспорте организовать работу по установлению обстоятельств текущей эксплуатации пассажирских трапов на аэродромах в пределах территории оперативного обслуживания, включая вопросы их постановки на государственный учет.

Проверяющие выявили аналогичные нарушения в пяти городах России: Пскове, Ярославле, Сыктывкаре, Архангельске и Мурманске. Правоохранители инициировали процессуальные проверки в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на предмет оценки действий эксплуатантов аэродромов по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса РФ


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: