Владимир Путин: Бороться с терроризмом надо без двойных стандартов

14.10.2017 20:42 365
Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл 137-ую Ассамблею Межпарламентского союза, проходящую в Санкт-Петербурге с 14 по 18 октября. В своей речи он затронул вопрос объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и обозначил шаги России в этом направлении.

Вместе с тем глава государства отметил, что препятствием на пути к установлению мира могут стать такие проблемы как эрозия системы межгосударственного права и проблемы в поддержании межгосударственного диалога.

Владимир Путин в своем выступлении четко дал понять, что Россия против вмешательства в жизнь суверенных стран, так как это ведет к росту агрессии, дестабилизации ситуации в странах, а также росту террористической угрозы.

«Попытки вмешаться в жизнь суверенных стран приносят лишь хаос. Такое необдуманное вмешательство извне привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, росту террористической угрозы. Убеждены, бороться с терроризмом нужно без двойных стандартов, без скрытых повесток, без использования радикалов в чьих бы то ни было политических интересах, и только сообща», - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин: Бороться с терроризмом надо без двойных стандартов

«Россия не раз призывала создать в этих целях широкую международную коалицию, и по-прежнему считает критически важным налаживание партнерства в борьбе с террором. Вы знаете, какие усилия прикладывает Россия по стабилизации военно-политической ситуации в Сирии. За два года в разы сократилась подконтрольная террористам территория, освобожден ряд крупных населенных пунктов, нанесен ощутимый ущерб инфраструктуре террористов. Подчеркну – на сирийской территории мы действуем по согласованию с властями страны и строго в рамках международного права», - добавил Владимир Путин.

Президент России в очередной раз призвал объединить усилия мирового сообщества для ликвидации террористического очага. «В наших общих интересах продвигать мирную, созидательную взвешенную повестку дня, стремиться к снижению конфликтности, не допускать проявления новых разделительных линий, - заявил Владимир Путин.

Владимир Путин в своем выступлении также обозначил основные современные угрозы международному парламентаризму – это эрозия системы межгосударственного права и проблемы в поддержании межгосударственного диалога.

«К сожалению, мы видим, что в последнее время все активнее предпринимаются попытки ограничить прямые контакты и общение законодателей. Имею в виду практику введения дискриминационных ограничений и санкционных списков, в которых зачастую фигурируют и парламентарии. Считаем такую практику недопустимой, вредной и просто глупой», - сказал Владимир Путин.

В выступлении президента нашлось место позитиву: Владимир Путин с удовольствием отметил, что форум, проходящий в эти дни в Петербурге, самый представительный за всю 128-летнюю историю Ассамблеи межпарламентского союза. Также он высказал мнение, что считает правильным и символичным проведение форума именно в Санкт-Петербурге – городе, где зародился российский парламентаризм.

Юлия Медведева

Новости партнеров: