«Зенит»-«Арсенал»: перед матчем

15.10.2017 12:37 256
Сегодня вечером сине-бело-голубые встретятся с одним из середняков РФПЛ.


В предыдущем туре перед перерывом на матчи сборных обе команды сумели преподнести сюрпризы в чемпионате России. И если домашняя победа над грозным «Краснодаром» (1:0) стала приятным сюрпризом для тульских болельщиков, то потеря очков с одним из аутсайдеров РФПЛ, коим является «Анжи» (матч завершился со счётом 2:2), стала для питерцев сюрпризом неприятным. К счастью, эта осечка никак не повлияла на турнирное положение сине-бело-голубых.

Однако на этот раз зенитовцам может так не повезти: ближайший преследователь подопечных Роберто Манчини, московский «Локомотив», играет на выезде с «Уфой» и вполне может даже обогнать «Зенит» или сравняться с ним в случае победы. Питерцам будет сложней поскольку несколько их лидеров отыграли за свои сборные. Особенно несладко пришлось аргентинцу Леандро Паредесу, чья сборная с большим трудом пробилась на чемпионат мира в России, обыграв Эквадор (3:1).

Интересно было бы посмотреть в этом матче на форварда Луку Джорджевича, который ещё в прошлом сезоне защищал цвета «Зенита», а в этом играет за канониров на правах аренды. Игрок освоился в Туле и в последних шести матчах сумел даже забить четыре мяча, однако ждать его появления на поле не стоит: матч он пропустит в связи с ограничениями по контракту.

К слову, футболист уже высказался по поводу предстоящей игры. "Мне сказали, что по условиям арендного договора участвовать в матчах с «Зенитом» не могу. Петербургская команда показала на старте сезона, что пока она лучшая в России. Уверен, в воскресенье «Зенит» выйдет на поле за победой, постарается забить много и порадовать болельщиков. Но я верю, что легко ему не будет. «Арсенал» к этой встрече готовится очень серьезно и приедет в Петербург не для того, чтобы посмотреть на город. Одним словом, попробуем увезти в Тулу очки. Да, тяжело, но такая возможность есть", - сказал Джорджевич. Кроме того, он добавил, что смотрит все матчи питерской команды и переживает за неё, а также ставит перед собой цель вернуться в «Зенит».

Известно, что стадион «Санкт-Петербург» сегодня посетят порядка 54000 болельщиков, что не оставляет сомнений в том, что хозяева будут выкладываться в этом матче по-полной. Остаётся только пожелать им удачи.

Начало матча запланировано на 19:00 по московскому времени. В прямом эфире поединок будет показан на телеканале «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: