Ученые считают, что экспедиция на Луну прольет свет на тайну зарождения жизни на Земле

15.10.2017 11:44 621
А, может быть, в этом поможет полет на Марс.

Астрономы считают, что жителям Земли необходимо организовать вторую экспедицию на Луну. Новый полет на спутник может помочь в ответе на вопрос «Откуда появилась жизнь на Земле?»

В то же время специалисты NASA до сих пор не могут определиться, откуда начать исследования: с изучения Луны или Марса.

В пользу земной спутницы выступает руководитель Центра лунной науки в Лунном и Планетарном институте Дэвид Кринг. Он считает, что стоит продолжить разработку концепции, созданной 50 лет назад. Еще тогда исследователи были уверены, что искать ответы на фундаментальные вопросы стоит именно на Луне. Правда, для того, чтобы повторить «огромный шаг для человечества», сделанный Нилом Армстронгом в 1969 году, специалистам придется серьезно постараться.

Кринг уверен, что начать необходимо с Луны, потому что среди известных образцов нет аналогов грунту, находящемуся на спутнике. Кроме того, метеориты, находящиеся на поверхности Луны, представляют огромный научный интерес не только для астрономов, но и для биологов и астрофизиков. Благодаря им можно приблизиться к разгадке тайны возникновения жизни на Земле. А также проследить степень влияния космических процессов на эволюцию живых организмов на нашей планете.

При этом некоторые ученые советуют в первую очередь обратиться к проблемам, существующим непосредственно на Земле.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: