На Севере Петербурга будут сжигать опасные медицинские отходы

15.10.2017 13:34 637
На Севере Петербурга к неприятному запаху с городской свалки теперь добавятся еще и опасные выбросы в атмосферу.

Жители Приморского района обеспокоены скорым появлением мусоросжигательного завода.

Проект нового мусоросжигательного завода накануне был одобрен Администрацией Санкт-Петербурга. Предполагается, что завод будет бороться с опасными выбросами и заниматься переработкой опасных медицинских и других опасных отходов, но жители северной части Санкт-Петербурга всерьез обеспокоены ситуацией. По мнению градозащитников, к неприятному запаху с городской свалки теперь добавятся еще и опасные выбросы в атмосферу.

В сообществе "Красивый Петербург", в социальной сети, активисты также сообщили, что городские власти не предупредили местных жителей и не посоветовались с ними, а таким образом преподнесли им неприятный "подарок".

"В год экологии администрация Петербурга преподнесла жителям подарок в виде МСЗ на севере города. Правительство Санкт-Петербурга, не поставив в курс дела не только жителей, но даже представителей Комиссии по экологии и природопользованию ЗакСобрания, уже подписало с инвестором предварительное соглашение.", - отмечают активисты.

Согласно проекту, на заводе будут сжигать нефтесодержащие отходы, остатки строительных лакокрасочных материалов, отслужившие шины, покрышки и камеры, содержащие свинец автомобильные аккумуляторы и другие. Выделяемые при сжигании таких отходов диоксины являются сильными канцерогенами.

Новости партнеров: