Башмачок Спиридона Тримифунтского доставили из Корфу в Петербург

15.10.2017 17:40 744
Встреча реликвии состоялась этим утром в соборе Воскресения Христова «Спас-на-Крови».

Ковчег с реликвией от святителя Спиридона Тримифунтского в понедельник доставят в здание Адмиралтейства штаба Военно-морского флота РФ.

В понедельник, 16 октября башмачок святителя Спиридона Тримифунтского к полудню привезут с острова Корфу, где пребывают мощи святителя, в Санкт-Петербург. В северную столицу ковчег с реликвией доставит председатель Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Илья Новиков. Пребывание мощей в городе на Неве будет проходить до 21 октября по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

В пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии сообщили, что встреча реликвии уже состоялась в соборе Воскресения Христова «Спас-на-Крови» этим утром, перед началом воскресного богослужения. Завтра, 16 октября в 12:00 ковчег перенесут в храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского в здании Адмиралтейства штаба Военно-морского флота РФ, где он будет находиться до 18 октября включительно.
19 октября в 8:00 ковчег доставят в Исаакиевский собор. Почитаемая реликвия будет находиться здесь до 21 октября. Доступ к ковчегу в Исаакиевском соборе будет осуществляться с 8:00 до 18:00. Перед реликвией будут совершаться молебны с акафистом святителю Спиридону.

По окончании пребывания в петербургских храмах ковчег с реликвией святителя Спиридона Тримифунтского будет передан на постоянное хранение в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь для будущего Андреевского скита.
 

Святитель при жизни обладал даром чудотворения и исцеления безнадежно больных. После смерти жены Спиридон был избран епископом города Тримифунта. По свидетельству церковных историков в 325 году Тримифунтский епископ принимал участие в деяниях Первого Вселенского Собора. Сейчас причислен к лику святых.
 

Новости партнеров: