Нерпенок Крошик проведет эту зиму на улице

15.10.2017 18:33 543
Небезызвестный нерпенок Крошик в осенне-зимний период набирает жирок и охотно учится новым трюкам.

Знаменитый нерпенок Крошик под присмотром зоологов будет впервые зимовать на воздухе.

Накануне нерпенок Крошик был помещен специалистами петербургского центра по изучению морских млекопитающих в отремонтированный вольер на улице. Там у Крошика есть собственный бассейн и место для игр. 

К зимовке на улице, которая будет в новинку для Крошика, ластоногого готовят сотрудники центра и его основатели. Каждое утро нерпенок будет проходить специальную подготовку в открытом бассейне и совершать по несколько заплывов. Это делается для поддержания особого мышечного тонуса морского животного. 

Для успешной зимовки зоологи готовят Крошику и специальные блюда: теперь в рационе нерпенка появилась жирная рыба. Жир также необходим нерпе для долгого и безопасного пребывания на воздухе и в холодной воде. За несколько дней небезызвестный ластоногий уже набрал 3 килограмма дополнительной жировой прослойки. Зоологи отмечают, что это - хороший результат.

Кроме того, учредители "Фонда друзей балтийской нерпы" и по совместительству приемные родители Крошика, продолжают проводить тренировки с нерпенком.

-Он сначала хватает эту верёвочку, потом мы поощряем его за то, что он держит эту верёвочку во рту, потом мы даем ему немного потянуть за эту верёвочку, потом он будет переносить этот предмет за верёвочку на какое-то расстояние, потом мы будем этот предмет опускать под воду, и он будет по команде его находить, - рассказал корреспондентам зоолог Вячеслав Алексеев.

Этой зимой ученые собираются активно наблюдать за Крошиком, а сам нерпенок будет помогать зоологам в изучении редких, как он, животных.

 

Новости партнеров: