Польша объявила о взрыве в самолете, где погиб бывший президент

15.10.2017 19:31 495
В Польше заявили о возможном взрыве, который произошел на борту самолета №1 в 2010 году.

В Польше заявили о возможном взрыве, который произошел на борту самолета №1 в 2010 году.

В Польше продолжается расследование крушения самолета с президентом на борту 7-летней давности. Тогда первое лицо страны, президент Лех Качиньский с семье погиб при крушении самолета ТУ-154 неподалеку от военного аэропорта Смоленска.

В воскресенье, 25 октября польская команда по расследованию инцидента заявила, что момент крушения президентского самолета попал на запись одного из бортовых самописцев и не может быть интерпретирован каким-либо другим образом. Информацию об этом также подтвердили в Минобороны Польши.

Глава Минобороны республики Антоний Мачеревич сообщил, что причиной гибели президента Польши и его семьи неподалеку от Смоленска стал именно взрыв, а не решение экипажа, как предполагалось ранее. При этом ранее было принято считать, что экипаж самолета совершил серьезную ошибку при посадке воздушного судна.

В настоящий момент Польша не относит случившееся к теракту, но и не исключает такой версии.

В свою очередь, польская правительственная подкомиссия ранее пришла к выводу о том, что самолет разрушился еще до столкновения с землей в результате «серии аварий» — поломки гидравлической системы и разрушения в воздухе одного из крыльев лайнера.

Отметим, что в Следственном комитете РФ опровергли информацию о взрыве на борту президента Польши Ту-154М в 2010 году. По данным российских экспертов, никаких взрывчатых веществ на борту обнаружено не было.

Новости партнеров: