Иск о статусе «гайд-парка» на Марсовом поле рассмотрят сегодня

16.10.2017 12:05 741
Предварительное слушание назначено на 11:00 утра.

В понедельник состоится рассмотрение иска о признании незаконным решения лишить Марсово поле статуса «гайд-парка».

Предварительное рассмотрение иска о признании незаконным решения Правительства Санкт-Петербурга состоится сегодня, 16 октября. Инициаторами иска стали руководитель партии "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский и член Федерального Бюро партии Александр Кобринский. Предварительное слушание назначено на 11:00 утра.

В пресс-службе партии сообщили, что истцы ссылаются на Постановление Конституционного Суда РФ от 14 февраля 2013 года, которое прямо указывает на недопустимость «определения на всей территории субъекта Российской Федерации лишь единичных специально отведённых мест».

"Наше обращение в суд с административным исковым заявлением было вызвано тем, что Правительство Санкт-Петербурга ликвидировало фактически единственную площадку в приемлемом месте в центре города, где люди могли собираться на публичные мероприятия без процедуры «согласования». При этом не было предоставлено никакой другой площадки в Центральном районе", - сообщили позицию истца Александра Кобринского в пресс-службе.

Отмечается также, что до вступления в силу Постановления Правительства о лишении Марсова поля статуса «гайд-парка», из всех 18 районов Санкт-Петербурга специально отведённые места для проведения публичных мероприятий имелись только в пяти районах: Центральном, Красногвардейском, Выборгском, Невском и в Красносельском. Согласно нововведению, теперь в Петербурге осталось 4 таких площадки.

Новости партнеров: