Огромная свалка под Шушарами стала причиной уголовного дела

16.10.2017 12:58 586
Экологии нанесен многомиллионный ущерб.

Уголовное дело возбуждено в Петербурге по факту возникновения несанкционированной свалке на юге города. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Свалку на земельных участках в Шушарах не позднее 1 июня 2017 года создали "неустановленные лица из числа двух коммерческих структур". Мусор занимает площадь не менее 70949 квадратных метров, то есть более семи гектаров. Среди отходов - химические вещества, в том числе отходы четвертого класса опасности по степени воздействия на окружающую среду. В Следственном комитете отмечают, что мусор не только свален, но и уплотнен тяжелой техникой.

"Это привело к захоронению почвенного покрова под утрамбованными отходами и, как следствие, к нарушению гидротермического режима и условий аэрации почвы, уничтожению растительного покрова и слоя растительных остатков на поверхности почвы, изменению механической структуры и химического состава почвы, что в совокупности является уничтожением местообитаний объектов животного мира, относящегося к беспозвоночным животным", - говорится в сообщении.

Общий ущерб оценивается в 15,6 миллиона рублей.

Следователи выясняют личности организаторов незаконной свалки. Расследование дела продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: