В понедельник ушел из жизни солист Мариинского театра Николай Охотников

16.10.2017 13:14 1113
Народный артист СССР скончался на 81-м году жизни.

Сегодня, 16 октября, на 81-м году жизни не стало народного артиста СССР, оперного певца (бас), солиста Кировского (сегодня – Мариинского) театра Николая Петровича Охотникова, - об этом сообщает пресс-служба Мариинского театра.

Николай Охотников проработал в Кировском театре более тридцати лет - с 1971 года. Он исполнил роль Кутузова в «Войне и Мире», Филиппа II в «Доне Карлосе», Генриха Птицелова в «Лоэнгрине», Гремина в «Евгении Онегине». За роль Гремина Охотников был удостоен Государственной премии, а также принял участие в записи антологии русского романса, где стал исполнителем всех романсов Николая Римского-Корсакова для низкого голоса.

«Будучи профессором Санкт-Петербургской консерватории, Николай Охотников передавал свое мастерство молодому поколению вокалистов – на сцене Мариинского театра продолжают петь его ученики – Александр Морозов, Владимир Феляуэр, Юрий Власов, Виталий Янковский.
Коллектив Мариинского театра приносит искренние соболезнования родным и близким Николая Охотникова. Скорбим вместе с вами», - говорится в сообщении пресс-службы театра.

О том, когда будут проходить похороны артиста и гражданская панихида, станет известно в ближайшее время.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: