Петербуржец притворился сиделкой и помощником депутата, чтобы не платить штраф

16.10.2017 14:57 334
Приставы взыскали штраф, несмотря на трогательные истории должника.

Богатое воображение не спасло петербуржца от уплаты штрафов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу.

Молодой человек попался сотрудникам ДПС пьяным за рулем. Суд приговорил его к штрафу, а также лишил права на управление машиной на год. Однако судебный пристав даже не успел закончить исполнительное производство, как поступил документ о взыскании еще одного штрафа. Как оказалось, лихач сел за руль без прав.

Добровольно погасить штрафы автомобилист не спешил, но к приставам все же пришлось обратиться: из-за долгов на его имущество был наложен запрет на регистрационные действия, и у него сорвалась продажа квартиры. Тут петербуржец пустился на ухищрения. 

Сначала он объявил приставам, что работает помощником депутата, ожидая, что это произведет на приставов особенное впечатление. Поняв, что гордый статус его положения не меняет, он рассказал слезливую историю: он всего лишь бедный студент, который вынужден ухаживать за прикованной к кровати бабушкой. 

"Когда сказочник наконец уяснил, что запрет на квартиру снимут только после уплаты долга в полном объеме, он нашел деньги", - подытожили в УФССП.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: