В акватории Невской губы пресекли незаконное размещение отходов

16.10.2017 14:09 664
На территории бывшего золоотвала ликвидируют нагромождение отходов. На ответственное за его организацию лицо завели административное производство.

В акватории Невской губы, в районе Юго-Западной ТЭЦ, пресечен факт размещения отходов - ранее пруд-отстойник у Финского залива засыпали грунтом с соседних строек. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отреагировал на обращение МОО «Зеленый Фронт», - об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе экологической организации.

Комитет и Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 3 октября провели совместные мероприятия по пресечению незаконной деятельности лиц, которые ответственны за прием и размещение отходов на территории бывшего золоотвала в акватории Невской губы Финского залива.

Административные дела возбуждены в отношении водителей бульдозеров и автотранспортных средств, которые находились на территории свалки. Также Балтийско-Арктическое морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования завело административное производство в отношении юридического лица, ответственного за организацию незаконных работ.

«28 сентября на основании обращения граждан нами был осуществлен выезд в район золоотвала Юго-Западной ТЭЦ, где за охраняемым въездом велась отсыпка пруда-остойника грунтом, вывозимым с ближайших строительных объектов. Мы зафиксировали на видео маршруты следования грузовых машин, их номера и лиц, принимающих отходы, после чего обратились в Росприроднадзор и Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга», - комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: