В России стремительно сокращается число детей-сирот

16.10.2017 14:48 497
Малышей, оставшихся без попечения родителей, за последние 10 лет стало в три раза меньше.

Еще в 2006 году было зафиксировано 187 тысяч детей-сирот по всей стране. Однако уже в этом году в детдомах проживают 51,8 тысяч ребят. В сиротских учреждениях практически не осталось здоровых детей, но и меньше становится и неусыновленных инвалидов, даже с такими серьезными диагнозами, как синдром Дауна и ДЦП. Об этом сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на главу портала "Усыновите.ру" Армена Попова.

На сегодняшний день в России на 4,2% детей, не устроенных в семью, чем в октябре прошлого года. При этом, в период с января по июль 2017 года было устроено на воспитание 42,6 тысяч детей, а поступило в детские дома 29,9 тысяч. Это значит, что в стране обрели семью в полтора раза больше малышей, чем ее лишились.

Эксперты говорят, что количество детей в сиротских учреждениях страны начало сокращаться еще пять лет назад, а столь положительных результатов удалось достичь благодаря правильной государственной политике в отношении детей-сирот и поменявшемуся отношению общества к приемным семьям.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: