Петербургские прокуроры нашли сайты по свободной продаже оружия

16.10.2017 15:32 4841
Сайты по продаже оружия и боеприпасов закрывает городская прокуратура.

Сразу четыре сайта, где можно было свободно приобрести оружие, выявили прокуроры Петербурга.

Прокуратура города на Неве добивается закрытия сразу четырех интернет-ресурсов, где среди прочего ассортимента, петербуржцы могли совершенно свободно приобрести нелегальное огнестрельное оружие. Реклама об этих сайтах давалась на сторонних источниках, а продавцы предлагали осуществить доставку практически любых боеприпасов непосредственно на дом.

"Предлагаются условия обезличенной передачи оружия. Доступ к этим Интернет-страницам свободен, регистрация не требуется", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Городские прокуроры нашли доказательства того, что данные сайты могут способствовать распространению терроризма, а также содействие в умысле совершения преступления, убийства.

"Законом установлена уголовная ответственность за незаконные изготовление, переделку, ремонт, приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за содействие террористической деятельности", - заметили в пресс-службе.

Прокурор района обратился в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга с заявлением о признании этой информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации с последующей ее блокировкой.

Ход рассмотрения заявления контролирует прокуратура района.

Новости партнеров: