Петербуржец напал с ножом на повара из-за шавермы

16.10.2017 16:59 732
Конфликт из-за неудавшейся шавермы в Петербурге едва не окончился поножовщиной.

В Петербурге конфликт двоих мужчин из-за шавермы едва не закончился настоящей трагедией.

Петербургская шаверма в минувшую субботу едва не привела к кровавой расправе и вооруженному ограблению. Конфликт между поваром ночного кафе и его посетителем разгорелся в третьем часу ночи, после того, как клиенту не понравилась приготовленная шаверма и он отказался оплачивать ее в полной мере. Приготовивший шаверму мужчина, однако, потребовал полной оплаты за свое блюдо и был уверен в ее непревзойденности.

В ходе словесной перебранки разгневанный посетитель достал из кармана нож и настойчиво потребовал от повара компенсацию за шаверму в виде дневной и ночной выручки из кассы заведения. К несчастью преступника, кафе оказалось оборудовано сигнализацией и "тревожной кнопкой".

"В этот момент повар, незаметно для злоумышленника, нажал кнопку тревожной сигнализации. Уже через две минуты к объекту прибыл наряд вневедомственной охраны. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников Росгвардии, грабитель был обезоружен и задержан на месте происшествия", - сообщили о развязке попытки нападения в пресс-службе Вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу.

На место конфликта выезжала следственно-оперативная группа. Нож изъят. Задержанный доставлен в 54 отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 162 (разбой) УК РФ.

Новости партнеров: