Закон о бюджете Петербурга рассмотрят 1 ноября

16.10.2017 17:14 553
Законопроект о бюджете Санкт-Петербурга на 2018-й год Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит первого ноября в первом чтении.

Бюджетно-финансовый комитет утвердил график рассмотрения документа. Первое рассмотрение законопроекта «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» состоится в ЗакСе 1 ноября 2017-го года. Второе чтение намечено на 22 ноября, а третье – окончательное – чтение состоится 29 ноября.

На прошлой неделе в Мариинском дворце представили проект закона о бюджете. Доходы по предварительным сведениям составят 538,6 млрд рублей, а расходы 587,5 млрд рублей. Соответственно, дефицит бюджета оценивается в 48,9 млрд рублей. «У нас 587 млрд рублей, которые надо распределить так точечно, чтобы это абсолютно было выверено. Единственное, что всегда будет незыблемо, это то, что касается поддержки социальной сферы, поддержки ветеранов, инвалидов, многодетных, студентов, и молодежи», - прокомментировал председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Основные объемы финансирования направят в сферу образования (22% в статье расходов города), развитие транспортной системы (21%), здравоохранения (16%), социальной поддержки граждан (12%), обеспечение доступным жильем и услугами ЖКХ жителей Петербурга (6%). В проекте бюджета заложено выделение 25,9 млрд рублей на строительство объектов метрополитена. На строительство объектов здравоохранения планируется выделить 3,8 млрд рублей.

Проект бюджета с обоснованиями обещают разместить в открытом доступе на ресурса комитета финансов Смольного. Как заверил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, «абсолютно все расчеты и обоснования будут размещаться в электронном виде на официальных сайтах наших отраслевых комитетов и районных администраций, чтобы любой житель нашего города уже  в ближайшие дни мог посмотреть, на что идут бюджетные средства, еще до того, как депутаты Законодательного собрания приступят к его рассмотрению».

При формировании документа разработчиками был взят за основу «базовый» сценарий социально-экономического развития города, при котором общая ситуация стабильна, а макроэкономическая ситуация улучшается.

Новости партнеров: