В Петербурге 15 госзаказчиков не оплатили исполненные контракты

16.10.2017 18:04 597
В Петербурге выявлено сразу 15 неоплаченных исполненных госзаказов.

деньги

В Санкт-Петербурге выявлено сразу 15 государственных заказчиков, не оплативших завершенные заказы.

По результатам проверки городской Прокуратуры в Санкт-Петербурге было выявлено сразу 15 неоплаченных исполненных госзаказов. О результатах соответствующей проверки в понедельник сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

При этом в соответствии с требованиями действующего закона заказчик должен оплатить поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу в срок не более 30 дней с даты приемки, а в случае, когда исполнителем является субъект малого предпринимательства, социально ориентированная некоммерческая организация – в течение 15 рабочих дней.

В прокуратуре также отмечают, что несвоевременная оплата заказа может повлечь за собой ущерб бюджету в виде штрафных санкций со стороны подрядчиков, вызвать негативные последствия для юридических лиц в виде несвоевременной оплаты труда работников, а также привести к банкротству.

Прокуратура района внесла в адрес руководителей учреждений представления об устранении нарушений, 9 из которых рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 6 - на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

Новости партнеров: