Четверо африканцев пытались из Петербурга прорубить окно в Европу

16.10.2017 19:50 2221
В поисках лучшей жизни африканцы через Петербург собрались бежать в Европу.

Четверых африканцев задержали за попытку незаконного пересечения границы.

На прошедшей неделе пограничники задержали четверых граждан стран Африки, которые пытались из Санкт-Петербурга через Эстонию уехать в Еропу. Один из молодых людей даже некоторое время жил в городе на Неве и закончил петербургский ВУЗ, однако остаться в России или уехать в родную теплую страну он не захотел. Молодой человек познакомился с двумя единомышленниками и попытался нелегально пересечь границу с Европой и получить статус беженца. Накануне трое приятелей африканской внешности были задержаны в Кингисеппском районе Ленобласти. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе пограничного управления Федеральной службы безопасности России.

Аналогичный случай произошел и на выборгском направлении. Так, пограничным нарядом был выявлен неустановленный гражданин негроидной расы, не имеющий при себе документов. В дальнейшем удалось установить, что задержанным лицом является гражданин Республики Гана 1991 года рождения. В поисках лучшей жизни он решил незаконно перебраться в Италию. Путь к своей мечте молодой человек решил начать через Петербург, а затем - Финляндию.

За выявленные нарушения правил пребывания на территории Российской Федерации все вышеуказанные, задержанные лица по решению суда признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ, помещены в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан № 2 ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ближайшее время их ожидает административное выдворение за пределы РФ с закрытием въезда на территорию РФ.

Новости партнеров: