Московский городской суд оставил под арестом 11 фигурантов дела о теракте в петербургском метрополитене

16.10.2017 19:10 853
11 фигурантов уголовного дела о теракте в метрополитене Петербурга оставлены под арестом. Такое решение было принято Мосгорсудом, который отклонил апелляции об изменении меры пресечения.

Фигуранты дела о взрыве в подземке Северной столицы остались под стражей.

Как сообщает РИА Новости, Московский городской суд не стал идти навстречу адвокатам фигурантов, которые настаивали на изменении меры пресечения.

По делу о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга арестованы: Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Мухамадюсуп Эрматов. Среди подозреваемых и одна женщина - Шохиста Каримова.

Следователи полагают, что Аброр Азимов является одним из организаторов террористического акта.

Акрам Азимов (брат Аброра Азимова) получил в Турции от участника международной террористической группы средства для совершения преступления, а затем перечислил их смертнику. Также он подделывал необходимые документы, по которым террористы планировали проезд в Россию.

Напомним, что трагедия в петербургской подземке произошла 3 апреля 2017 года. В вагоне поезда, ехавшего по перегону между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2», прогремел взрыв. Еще один тракт на «Площади Восстания» удалось предотвратить, благодаря своевременно обнаруженному взрывному устройству. В результате срабатывания бомбы, приведенной в действие смертником Акбаржоном Джалиловым,  погибло 16 человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: