Дело о взятках в гатчинской налоговой ушло в суд

16.10.2017 19:41 1001
Расследование в отношении начальника одного из отделов завершено.

В отделе по расследованию особо важных дел областного Следкома закончили изучать дело о крупной взятке и вымогательстве в стенах МИФНС России №7. Собранные доказательства могут отправить 35-летнего руководителя одного из отделов налоговой за решетку на долгие годы, однако судьбу гражданина предстоит решить суду.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета ЛО, сотрудник налоговой службы на протяжении некоторого времени побуждал местного предпринимателя к взяточничеству на сумму 600 тысяч рублей. В июне 2017 года провокация удалась, и бизнесмен передал ему указанную сумму. Правда, сделал он это под надзором сотрудников УФСБ России по Петербургу, взяточника задержали с поличным и поместили под стражу.

В настоящий момент расследование завершилось. Материалы уголовного дела по части 5 статьи 290 УК РФ переданы в суд. Согласно законодательству, обвиняемому может грозить от 7 до 12 лет тюремного заключения, огромный штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки, а также ряд других санкций.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: